忍者ブログ
植物、ときどきごはん。



[118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [106
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



以前、保存食として作ったバジルのオイル漬け(過去の記事)を活用してみました。ちょっとお酒にあうような、オープンサンドです。
キノコをこのオイル漬けで炒めて、ゆで卵はマヨネーズであえて
パンは、ハード系のものを薄く切って焼きます。(今回はライ麦です)
で、パンの上にお好きなように乗っけて食べてください。
簡単簡単!
このオイルは、シンプルにオイルベースのパスタに使用してもおいしいです!
ちなみにペーストはあまり日持ちがしないので、すぐに食べてしまいました。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Adress
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/11 mitsu]
[10/01 muzit]
[08/18 山口禮子]
[08/09 のっこ]
[07/02 moto]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
たみのすけ
性別:
非公開
職業:
緑関係
趣味:
ぶらぶら歩き 迷子
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
お天気情報
忍者ブログ   [PR]