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植物、ときどきごはん。



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とうとう七月に入りました。
きりが良いので更新しようっと。

先日旅の終わりに、とある生ものを食し、具合が悪くなり、
生まれて初めて救急車のお世話になりました。


この季節、気をつけねばならなかったのです。反省。
(いろいろな人にお世話になりました。ありがとう)

もうあほみたいに元気やねんけど。





だめ!絶対!生牡蠣。
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俺も
俺も牡蠣であたったよ、フレンチのレストランで。
前菜に出てきたんだけど、食後のコーヒーを飲んでいたらお腹がいたくなってきて、気持ち悪くなってきて、そのうちに視界から色が消えてきてそして真っ暗に。
でもすぐに意識が戻ってきたので外に飛び出して、その後1時間ほど苦しんだけど病院のお世話にはならずに済みました。
牡蠣を食べるのなら火を通すほうが安心だし美味しいよね。
moto 2010/07/02(Fri)19:59:15 Edit
motoさんへ
非常につらかった。。。
おいしかっただけに、まさに天国と地獄でした。

ただ体が、ちゃんと毒と察知して、
胃の中のものすべて吐き出したのが
なんだか面白かったです。ふふふ。
【2010/07/02 23:45】
それは、それは。
蠣は9月から3月がよろしいようで。

モンサンミッシェルで食べた生蠣には



新鮮な海の香りが口の中に広がって

感動でした。

次回は、フランスの旅で味わってみては
山口禮子 2010/07/02(Fri)08:39:08 Edit
山口禮子さんへ
フランス映画で
山盛りの牡蠣食べてるシーン見たことあります。
憧れですね~。
【2010/07/02 23:38】
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